Как выбрать и подготовить площадку для автонавеса

Далеко не на каждом участке можно разместить полноценный гараж, чтобы укрыть автомобиль от солнца и дождя. Но даже если вы всё же нашли место под отдельный дом для своего четырёхколёсного друга, то ставить его туда постоянно может оказаться хлопотным делом. В этих случаях лучше всего обратиться к автонавесу из поликарбоната. Он надёжно укроет автомобиль от дождя, и не потребует слишком много сил от вас при парковке машины. В этой статье мы разберёмся, как лучше всего выбрать площадку под автонавес и как следует подготовить, чтобы он стоял долго и надёжно.

Самое важное — хороший подъезд


Не стоит забывать, что автонавес всё же строится для автомобиля, а значит нам нужно, чтобы он был легкодоступен для машины. Вы можете поставить такое сооружение прямо около границы участка. Если в вашей семье одна машина, то самым разумным будет устроить его сразу за воротами.

В практике специалистов фирмы Мастер 34 часто случаются ситуации, когда ограждение вокруг участка, где предполагается установка автонавеса, уже пришло в негодность. В этом случае мы советуем сделать ворота, встроенные в автонавес. Этим вы убьёте двух зайцев: сделаете отличные крепкие ворота для въезда на участок и укроете автомобиль от дождя, снега и солнца.

Перепады высоты не проблема


Любое строительство начинается с выравнивания места под фундамент. Любое, но не возведение автонавеса. Благодаря особой открытой конструкции с опорными столбами, можно не добиваться абсолютной ровности грунта. А вот стоящие рядом деревья и их ветки, наоборот, вполне способны помешать строительству. Они не только усложнят монтаж, но и угрожают со временем повредить крепкое, но всё же не вечное покрытие автонавеса.

Также при выборе места для автонавеса стоит подумать, как будет отводиться вода, которая в сильный ливень с учётом значительной площади кровли конструкции будет возникать в большом количестве. Лучше, если участок будет иметь естественный уклон. Тогда проблем по водоотведению будет меньше. Если естественного уклона нет, то разумным решением будет сбор воды в бочку или отведение с помощью дренажа: канава, труба, водоотводные бетонные или пластиковые каналы. Главное, чтобы вода не скапливалась около площадки, на которой будет парковаться автомобиль.

Эстетика — важный момент


Как и всякое другое сооружение на участке, автонавес должен соответствовать по стилю и форме окружающим его постройкам. Специалисты Мастер 34 всегда обращают на этот момент особое внимание владельца участка. В нашем портфеле готовых решений есть достаточно много вариантов автонавесов, что позволяет нам вписать это сооружению в любой ландшафт и стиль.

Если грунт на месте предполагаемого строительства автонавеса слабый, то лучше всего будет заменить его брусчаткой или монолитным бетонным основанием. Это позволит избежать проблем с выездом в плохую погоду и придаст законченный вид строению.

Если вы будете следовать перечисленным выше простым советам, то сможете получить прекрасный автонавес. При правильном монтаже и эксплуатации, это сооружение способно служить десятки лет. Поэтому не стоит сильно экономить ни на надёжности, ни на эстетике. А значит, стоит подумать об этих вещах ещё на этапах проектирования и строительства.