Непрозрачный поликарбонат: применение и преимущества

29.09.2014
У большинства людей поликарбонат ассоциируется с прозрачным материалом. Это связано с повсеместным применением его в этом качестве во всевозможных теплицах и парниках, особенно в последние десять лет. Нельзя сказать, что это портит ему репутацию. Скорее наоборот, поликарбонат за счёт этого получил повсеместное признание. Но вот сферу применения материала такой подход явно сужает. Непрозрачный сотовый поликарбонат готов обогатить образ этого материала новыми применениями и свойствами.

Где применяется непрозрачный поликарбонат


Прозрачность важна тогда, когда мы хотим обеспечить растения светом, необходимым для роста, или сделать светлую беседку с крышей, пропускающей естественный свет. А вот в случае постройки автонавеса лучше использовать непрозрачный материал: вашему автомобилю лишний раз жариться на солнце совершенно ни к чему. Да и в беседке палящая жара тоже ни к чему. Непрозрачный поликарбонат со специальным покрытием предлагает нам решение проблемы.

Например, непрозрачный сотовый поликарбонат Полишейд, который производит завод Полигаль, пропускает всего четверть светового излучения. А значит до земли или поверхности автомобиля, стоящего под таким навесом, доберутся только мягкие и совершенно безопасные лучи солнца. Остальная световая энергия будет отражена и рассеяна специальным металлическим напылением. Кроме уже указанных автонавесов, специалисты Мастер 34 используют этот материал для возведения самых разных беседок, монтаже крыши крыльца или террасы дома и даже павильонов для бассейнов.

Преимущества непрозрачного поликарбоната


Непрозрачный сотовый поликарбонат обладает цветом. Завод Полигаль выпускает материал с широкой гаммой цветов и степенью прозрачности. Polyshade Silver, серебро, — один из самых популярных у покупателей. Его прозрачность около 12% и пропускает он лишь 26-27% тепловой энергии солнечного света. В других цветовых исполнениях прозрачность варьируется от 20 до 30%, а доля пропускаемого тепла от 36 до 59%. Таким образом, непрозрачный сотовый поликарбонат позволяет защищать всё расположенное под навесом от испепеляюще жаркого солнечного света.

При этом цена непрозрачного поликарбоната не намного выше, чем у обычного. Возможность применять материал различных цветов открывает ряд новых возможностей для архитектуры и дизайна. И самое главное, что ваш навес или беседку, выполненную из непрозрачного поликарбоната, больше никто не спутает с теплицей. Такое строение украсит и придаст оригинальность участку или саду, на котором оно будет установлено. И при этом имеется и чисто практическая выгода от применения непрозрачного поликарбоната: обеспечение защиты от солнечного света.

навес

Таким образом, не стоит забывать, что поликарбонат — это не только прозрачный материал, но и отличная защита от солнечного света. Но внимательно изучите свойства конкретного исполнения перед покупкой. Обратить внимание следует в первую очередь на степень прозрачности и долю пропускаемого солнечного света. Если вы хотите создать максимально светлый навес, то следует отдавать предпочтение поликарбонату с большей прозрачностью. А если хотите максимально оградить автомобиль под навесом от жары, то выбирайте менее прозрачный материал.